1. März 2016, 20:00 Uhr
Science Café ESPRESSO: MacGyver im Labor - Technologieentwicklung
GrooveStation (Katharinenstr. 11-13)
Manchmal sieht es aus wie von Kindern gebastelt und ist doch das innovativste Gerät: In vielen Forschungslaboren werden hochmoderne Technologie-Ansätze entwickelt, die für die Arbeit an der Grenze des Wissens nötig sind. Denn wer neue Welten erkundet, kann sich keine fertigen Lösungen auf dem Markt kaufen, sondern muss sie selbst erfinden. Ihr könnt mit Wissenschaftlern sprechen, die neue Mikroskope bauen und weiterentwickeln. Welche Hürden müssen sie überwinden, was treibt sie an?
Dieses Science Café ist die ESPRESSO-Variante. Schnell und kurz wie ein Espresso: eine Stunde lang direkter Austausch zu knallharten Wissenschaftsthemen. Your quick shot of science.
Die Experten des Abends:
- Gene Myers, Direktor am MPI-CBG
- Pavel Tomancak, Forschungsgruppenleiter am MPI-CBG
- Michael Schlierf, Forschungsgruppenleiter am B CUBE – Center for Molecular Bioengineering
- Marcus Jahnel, Forscher in der Arbeitsgruppe von Stephan Grill am Biotec-Zentrum der TU Dresden
Kommt vorbei und diskutiert mit!
Weitere Infos:
www.facebook.com/ScienceCafeDD